とてもつまらない話です・・・
今朝の新聞記事から拾い読みですが。。
伊勢エビなど含めた・・・
甲殻類を調理する際、生きたまま熱湯に入れる事禁止!
はあっ??
記事ではザリガニの親分、ロブスターの調理で
ロブスターが痛みを感じない調理法を選べ!と。
ロブスターは痛みは感じているのだろうか?
沸騰したお湯に中に・・・
入れた方が考えるまもなく、一瞬で調理できると思う。
では・・・
水から茹でるのだろうか?
どんどん熱くなっていく『釜ゆで地獄?』
まるで「石川五右衛門」・・・
それの方が地獄だろう!
失神させろ!・・・
と、記事は書いているがどうやったら失神するのか?
魚なら「活け締め」もあるでしょうが堅い甲羅を剥いで?
あの平和的なスイスでの出来事でした。
JUGEMテーマ:1へぇ〜
1