一定期間更新がないため広告を表示しています

とてもつまらない話です・・・

今朝の新聞記事から拾い読みですが。。

新聞記事

伊勢エビなど含めた・・・

甲殻類を調理する際、生きたまま熱湯に入れる事禁止!

 

はあっ??

記事ではザリガニの親分、ロブスターの調理で

ロブスターが痛みを感じない調理法を選べ!と。

ロブスターは痛みは感じているのだろうか?

 

沸騰したお湯に中に・・・

入れた方が考えるまもなく、一瞬で調理できると思う。

 

では・・・

水から茹でるのだろうか?

どんどん熱くなっていく『釜ゆで地獄?』

石川五右衛門

まるで「石川五右衛門」・・・

それの方が地獄だろう!

 

失神させろ!・・・

と、記事は書いているがどうやったら失神するのか?

魚なら「活け締め」もあるでしょうが堅い甲羅を剥いで?

 

あの平和的なスイスでの出来事でした。

 

 

JUGEMテーマ:1へぇ〜

1