管理者ページRSS1.0Atom0.3
2009.03.28 Saturday / 今日の料理?

那覇市の居酒屋で、全国から集まったリフォーム会社の精鋭達?(少し大げさ)が
集まって情報交換会を始めた。

親睦会で出た料理、第2回目を報告致します。

ミミガー「ミミガー」

豚の耳を燻製にして酢の物で和える。

軟骨みたいにコリコリ感がたまらない。
お薦め度合い=
ミミガーの他に、豚の顔面表皮全体を燻製にして、お面のような状態で
販売されている商品もある。好きな大きさに切って食べる。
これは×5くらいイケル!

らっきょの天ぷら「島ラッキョの天ぷら」

うちなー特産のラッキョを天ぷらにした。

鳥取県も福部村で特産のラッキョがあるぞ!
あなたのご家庭でも可能だよ!
お薦め度合い=



ドウルワカー「(上)ドウルワカー」
沖縄特産の田イモのてんぷら。

もっちりとしたイモの感触とサクサクの天ぷらは絶妙。
お薦め度合い=(だってお腹が一杯になるもん)

「(下)ジーマミー豆腐」
絹ごし豆腐にココナッツミルクが入れてある。
プリンのような舌触りとココナッツの香りで泡盛もどんどんイケイケ!
お薦め度合い=


のお薦め度合いは、あくまでも個人的感想であり標準的な度合いでは
ありませんので悪しからず。

なお、飲酒中の聞き取り調査?であり、聞き違いも考えられます。
どうぞ、うちなー料理に詳しい方で「間違ってるぞー!」とのご意見を
お待ちしています。info@e-sanin.com

どんどん出てくる、うちなー料理はどれを食べても
そんな料理を美味しくいただいた、リフォームの伝道師「矢田」からの
ご報告でした。 後半へつづく。。。

コメント
なんともお酒のすすむお料理ばかりですね!(^^)!

泡盛のみたい♪
  • むーみん
  • 2009/03/28 17:15
>むーみんさん

そーなんです!
やはり、南国の人は消化が良い食べ物と、醒めやすい「泡盛」をガンガンやってますね。

そして、呑みに出るのは10時頃が普通だそうで・・

たくさん買ってきたのでお一つ差し上げますよ!
吟味した味の「泡盛」を、わざわざ酒造メーカーから直送してもらっているので。。





   
ナイスさんいんへのお問合せはこちらから!
スタッフ募集

ブログを書いてる人

カレンダー

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

最新記事

サイト内検索

コメント

カテゴリー

アーカイブ

運営者

(有)ナイスさんいん
〒689-3545
鳥取県米子市吉岡319-10
TEL:0859-27-3599
URL:http://e-sanin.com

<営業エリア>
当社より1時間以内で訪問できる範囲とさせて頂いています。
◆鳥取県米子市、境港市、西伯郡、日野郡
旧町名=会見町、岸本町、溝口町、名和町、中山町
◆島根県安来市、松江市、東出雲町
旧町名=能義郡、八束郡

リンク集


古民家プロ